首頁 學生發展

訓導工作

訓導組
 
宗旨及理念
l   訓導組以 Schoolwide Positive Behavior Support System(SWPBS)作為基礎,有系統地將各項計劃及安排劃分,將已有的繼續拓展,小步子的開展一些值得嘗試的項目。
l   SWPBS是一種積極的學科方法,可以促進學生適當的行為和增加學習。傳統上,學校紀律是被動的,即學生的不良行為會導致懲罰性後果。SWPBS是一個提供各種方向,而不是預設程序,用於開發適合個別學校需求的綜合行為支持系統。
l   該系統基於三層模型(見下圖)。第一層是基礎,該層次是以教導所有學生為主,強調教導學生基本及一致的要求,老師對同學清晰的期望和加強預防性的工作。第二層是提供有針對性的干預措施,以支援個別有需要的學生,他們比一般學生需要更多干預性的支援及照顧。第三層提供的支援,是對有特別需要的學生,提供更有針對性的干預及支援。
 
Schoolwide Positive Behavior Support System(SWPBS)Model
 
 
工作計劃
 
校訓及校規
「禮」、「義」、「廉」、「恥」是本校的校訓。本校以嚴而有愛的管教模式以達至樹立純樸校風為首務。亦以「慎言守規」為校規的核心,培養同學養成知規守禮及擇善而為的操守品格。
 
 
學生成長
l   訓導組老師關注同學在不同學習階段及個人成長的需要,亦從不同層面關注同學在校內及校外的行為。經常與家長及班主任保持緊密聯繫,透過講座及各種個別輔導工作,讓同學明白正確的處事態度。
 
中一紀律訓練
l   為強化學生自律,訓練樹立學生良好品格,立良好校風。訓導組於中一迎新營率先介紹「慎言守規」的要旨,並於銜接班期間開始執行。
 
l   亦舉辦中一全級性的紀訓練活動,加強學生的自律能力。
 
彩虹計劃
l   為照顧不同學習需要的同學及鼓勵同學改過遷善,學校推行多年的「彩虹計劃」發揮鼓勵性作用。訓導組老師會按不同情況,與曾因違規而被扣操行分的同學,訂定個人目標及安排服務工作,以抵銷被扣的操行分,讓同學學會擔承責任及規劃個人成長,為自己未來作好準備。
 
領袖生
l   訓導組著重領袖生的培育。在疫情期間,領袖生雖未有機會參加領袖訓練營,但老師透過網上會議和領袖生團隊緊密聯繫,令領袖生團隊仍能靈活調配,謹守崗位。
 
l   學校亦安排不同的培訓機會,讓領袖生認識不同性格的同學,學習處理日常當值時面對的衝突,藉此幫助領袖生發掘自我潛質。領袖生透過建立正面自我形象、發展獨立處事的能力及團隊合作精神,藉此培養互助互信和關懷別人的態度,使之成為同學的模範。
 
 
 
步操訓綀_同學個個精神斗斗
 
 
 
教練跟同學討論表現優異及需改善的地方