首頁 學與教 學科簡介

旅遊與款待科

旅遊與款待科
 
課程宗旨
  • 本科著重發展學生與其他人文學科的共通能力,如明辨性思考、溝通和人際關係能力,也在乎協助他們培養本科所需的基本技能。
  • 旅遊與款待科為學生提供該行業穩固的知識基礎,裝備他們以迎接新的社會經濟環境。
 
課程目標
旅遊及款待教育的發展已趨成熟,特別在大專教育方面,因此,本科旨在為對該行業有濃厚興趣的高中學生提供研習機會,並幫助他們在升學途徑上有更多的選擇。
 
課程設計及理念
  • 為希望學生在CWSF中的C(Creative)富於創意和F(Far-seeing)具備視野方面得到適當的訓練,本科利用多元校外活動,讓學生能擴闊眼界與思維,及提升相關範疇之升學及就業發展機會。
  • 即使在疫情期間,本科仍能讓學生以全新的概念設計作業,以文本及短片型式繳交,打破時空的界限,體驗創意學習。
  • 本科又獲得天水圍職業訓練局方面的協助,提供到校活動,讓同學體驗款待業的操作,並同時學習應有的進餐禮儀,令學習更添趣味。
 
創意課業:
 
孫嘉崎同學作品介紹
 
林彩雄同學作品介紹
 
 
 
 
 
活動相片
同學認真地為活動作準備,把食物照片放妥在適當的器皿內。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
負責款待的同學正為一位「不易取悅」的顧客遞上飲品。
 
同學戰戰兢兢地擺放餐具,導師只好親身示範。